recette facile,preparation :15 min ,temps de cuisson :40

ingredients:

  • 500g de fraises
  • 140g de farine
  • 120g de sucre cassonade
  • 30cl de lait
  • 1 cuillere à café rase de levure( ou sachet de levure)
  • 1/2 cuillère à café de poudre de gousse de vanille ( ou sucre vanille )
  • 50g de beurre
  • 1/2 cuillère de sel fin (si le beurre n’ai pas déja salé)
  • 4 oeufs

            PREPARATION DU FAMEUX CLAFOUTIS

  1. Prechaufer votre four a 200°C thermostat 6-7.

Oter les queues , laver les fraises  et les mettre sur du papier absorbant ( ou essoreZ les).

dans un bol ajouter le beurre coupe en dés le faire fondre au micro-ondes (si vous n’en n’avez pas mettez le dans une casserole et faites le chauffer .)

puis  beurrer votre plat à clafoutis ou ajouter un papier sulfurisé.

2.dans un grand saladier battre le sucre ;le beurre ;les oeufs un à un .Ajouter la farine ; la levure la vanille;et le sel ( si votre beurre n’est pas salé . Puis le lait en 2 FOIS fouetter le tout

3. verser le mélange dans le plat puis disposer les fraises comme vous voulez

4. diminuer la température de votre four à 180°C thermostat 6 chaleur tournante pendant 40 minutes selon les fours puis enfourner votre plat dans votre four chaud

5. Après le temps de cuisson  sortez votre clafoutis du four puis laissez le refroidir pendant quelques minutes

6. Servir  le froid ou tiède

   BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!

 

recette inspiré du site http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342667-clafoutis-aux-fraises

la recette du clafoutis aux fraises pour 4 personnes