Pour les petits gourmands il y a le roulé à la fraise , et pour les gros gourmand le roulé à la pête )à tartiner au chocolat !!!

difficulté : Facile

préparation : 10 min

cuisson :  12 min

ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 4 oeufs
  • confiture de fraise ou nutella
  • vermicelle

    PREPARATION!!!!!

  1. Pour la génoise ,battre 4 jaune d’oeufs et 120 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchit .Battre 4 blancs en neige .Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs. Ajouter délicatement les blancs en neige. Préchauffer votre four a 180 °C thermostat 6 . Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée. Étaler la génoise sur la plaque. Faire cuire 12 minutes. Faire refroidir sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé). Étaler une couche de confiture à la fraise(ou du nutella )
  2. Rouler le gâteau délicatement. Envelopper dans du papier d’aluminium et laisser refroidir au réfrigérateur. Couper les extrémités. Décorer avec de la confiture( ou le la pates à tartiner au chocolat ) et des vermicelles

    BON APPETIT, SAVOUREZ BIEN !!!

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325982-gateau-roule-a-la-fraise

 

Recette de roulés sucrés