Cupcake – Le CDI de Jules

Idéale pour un dessert gourmand, un goûter ou un anniversaire, cette recette de cupcakes nature est

moelleuse et savoureuse. C’est une valeur sûre qui plaira à toutes et à tous. Elle est assez simple à préparer : le tout est de bien surveiller la cuisson pour éviter que cela ne détériore la texture du cupcake et qu’elle s’assèche.

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
Pour le glacage :
  • de la chantilly
  • 150 g de sucre glace
  • le jus d’1 citron
  • quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
  • une poignée de vermicelles en sucre (facultatif)
La recette :
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
 -Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, et la farine préalablement mélangée à la levure.
– Ajoutez le beurre mou et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
– Déposez des caissettes en papier dans des moules à cupcakes.
– Versez-y la pâte aux 2/3. Enfournez pour 15 à 20 min.
– Surveillez la cuisson avec une lame de couteau.
Pour le glaçage :

– Dans un saladier, mettez la chantilly, le jus de citron et le sucre puis mélanger.

– Ajoutez quelques gouttes de colorant .

– À l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule, étalez le glaçage sur les gâteaux que vous avez laissé refroidir.

– Saupoudrez de vermicelles en sucre si vous le souhaitez.
 
 
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