Recette de muffins – Le CDI de Jules

Découvrez la recette de Muffins, délicieux au petit déjeuner ou au goûter grâce à son moelleux incomparable. et le croquant de son chocolat.

pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chocolat dessert
  • 1 pincée de sel
  • 4 petits moules ronds en aluminium (ou ramequins)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°c. Beurrer les moules.
  2. Faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l’oeuf battu. Bien mélanger.
  3. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
  4. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  5. Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.
  6. Pour finir
    Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 18 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler.
Recette de muffins