Dessert léger – Le CDI de Jules

Dessert léger, frais et plein de vitamines, idéal après un barbecue.

Ingrédients

/ pour 6 personnes

  • Pour 12 brochettes :
  • 1/4 de pastèque
  • 3 nectarines jaunes
  • 2 poires
  • 2 pommes
  • 3 kiwis
  • 2 bananes
  • 12 petites fraises
  • sucre en poudre
  • sucre vanillé
  • 12 brochettes en bois

Préparation

  1. Éplucher la pastèque et couper quelques belles tranches, y tailler une douzaine de gros cubes, enlever les pépins
  2. Laver les nectarines et les fraises. Couper les nectarines en 8 autour du noyau. Peler et couper les pommes et les poires en cubes, peler le kiwis et le couper en 2 en hauteur. Enlever le coeur blanc puis trancher en tronçons d’un demi-centimètre. Couper les bananes en rondelles régulières.
  3. Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs; faire les autres brochettes exactement sur le même modèle jusqu’à épuisement des fruits.
  4. Penser à sucrer entre chaque couche de brochettes avec du sucre en poudre, saupoudrer également de sucre vanillé, c’est très bon.
  5. Réserver le plat au réfrigérateur recouvert d’un papier alu (la lumière altère lacouleur des fruits). Servir frais.

Dessert léger